г. Батуми

г. Батуми

г. Батуми

г. Батуми

г. Батуми

г. Тбилиси

г. Тбилиси

Предварительная программа

Четверг, 3 декабря
8.30 – 10.00 открытая регистрация
10.00 – 10.15 Церемония открытия, приветственное слово Путкарадзе Заур
Министр сельского хозяйства Аджарии
10.15 - 10.30 Приветственное слово Кононенко Виктория Викторовна
руководитель проекта «GARLIC OF GEORGIA FOR THE WORLD»
10.30 – 10.45 Приветственное слово Брегвадзе Звиад
руководитель проекта «GARLIC OF GEORGIA FOR THE WORLD» LTD " World Technic" Georgia
10.45 – 11.15 Доклад
(тема: История чеснока)
Колин Босвел / мr. Colin Boswell
Garlic Farm on the Isle of Wight
11.15 -11.45 перерыв
11.45 – 12.15 Доклад
(тема: тема: Особенности природно-климатических условий Грузии .Селекция чеснока в Грузии)
Леван Уджмаджуридзе
Профессор, доктор, директор ЮЛПП научно-исследовательского Центра Сельского Хозяйства, Грузия, Тбилиси
12.15 – 13.00 Доклад
(тема: Физиология и технология распространения чеснока)
Каменецкая Рина / Rina Kamenetsky Goldstein
Профессор физиологии растений отдела декоративного садоводства, Израиль. The Volcani Center
13.00 – 13.30 Доклад
(тема: потенциал стран Балтии в промышленном производстве чеснока. Роль научных исследований)
Приит Полдма / Priit Põldma
Научный сотрудник Эстонского университета естественных наук. Департамент садоводства
13.30 – 14.00 Доклад
(тема: Чеснок в условиях Скандинавии. Значение селекционеров-любителей в развитии отрасли)
Оке Труедсон / Åke Truedsson
Биолог, химик, новатор, исследователь, селекционер. Швеция
14.00 – 14.30 Доклад
(тема: Научные достижения селекционной работы в Белоруссии. Опыт создания кооперативных связей науки и производства)
Попков Валерий Афанасиевич
глава ассоциации овощеводов в Гомельской области Республики Беларусь
14.30 – 15.00 Доклад
(тема: Чеснок Латвии. Успехи сезона 2014-2015 годов)
Артурс Кимс / Arturs Kims
ведущий производитель чеснока. Латвия
15.00 – 15.30 перерыв
15.30 – 16.00 Доклад
(тема: Чеснок на Балканах. Зарождение отрасли)
Анка Лончар / Anka Loncar
генеральний директор « Продуктива» Сербия. Нови Сад
16.00 – 16.30 Доклад
(тема: Опыт создания полноценного и успешного бизнеса в производстве и реализации лука ШАЛОТ и чеснока в масштабах Европы и Мира)
Петер Бот / Peter Bot
директор компании «GOURMET» Голландия
16.30 – 17.00 круглый стол – вопросы и ответы
Пятница, 4 декабря
10.00 – 10.30 Доклад
(тема: Грузия – ООН. Проект развития отрасли производства чеснока в Грузии)
10.30 – 11.30 Доклад
(тема: Роль идеи зеленого туризма. Презентация коллекции allium sativum)
Колин Босвел / мr. Colin Boswell
Garlic Farm on the Isle of Wight
11.00 – 11.30 Доклад Каменецкая Рина / Rina Kamenetsky Goldstein
Профессор физиологии растений отдела декоративного садоводства, Израиль. The Volcani Center
11.30 – 12.00 перерыв
12.00 – 12.30 Доклад
(тема : Хранение чеснока)
Павел Павловский / Paweł Pawłowski
компания «Omnivent» Польша. Голландия
12.30 – 13.00 Доклад
(тема : Новый продукт. Новый маркетинг
Новые идеи в индустрии чеснока)
Сергей Третенко
креативный директор «Best Garlic»
13.00 – 13.30 Доклад
(тема: Результаты начала проекта GARLIC OF GEORGIA FOR THE WORLD» 2014-2015г)
Брегвадзе Звиад
руководитель проекта «GARLIC OF GEORGIA FOR THE WORLD»
LTD " World Technic" Georgia
13.30 – 14.00 перерыв
14.00 - Большой круглый стол
1.Инновационные решения, ноу-хау в индустрии производства семян и товарной продукции
2. Создание восточно-европейской ассоциации производителей чеснока на платформе новых технологий производства, селекционных решений.
3. Кавказ – «Ноев ковчег» для allium sativum.
4.Проект «Грузия» - лаборатория IN VITRO под открытым небом.
5. Перспективы новых проектов.
Серый Владимир
директор «Best Garlic»
Сорока Михаил
руководитель проекта «Украинский Чеснок Миру»
Международные эксперты